【ラ・フォリー農園】 生豆220gを受注後焙煎【限定】 252

透き通る後味、透明度溢れるフルボディの甘い味わい
スペシャルティコーヒーの産地アンティグアは、アグア火山、アカテナンゴ火山、フエゴ火山に囲まれた盆地です。火山がもたらした豊かな土壌は軽石を多く含み、年間を通して一定の湿度を維持しています。また、夜間、山から吹き付ける冷たい空気が昼夜の寒暖の差を生み出しており、しっかりと締まった硬いコーヒー豆の生まれる素地になっています。

最高品質のコーヒーを作る自然条件が揃ったアンティグアは、グァテマラで最初にコーヒー栽培の始まった伝統も加えて、古くから最高品質の代名詞でした。
アンティグアの北部山麓のホコテナンゴ(Jocotenango)に位置するラ・フォリー農園は、5年前までほぼ農園管理がされて いませんでした。オーナーのフランス人ペニー姉妹は、農業技師のセラヤ氏に農園管理経営を託しました。
5年後の今年、セラヤ氏の手により農園は見事に変貌を遂げ単一農園としてデビューしました。シェードツリー、施肥のコントロールの良さは、アンティグア農園の中では随一です。
すっきりとした味わいの中に、力強いボディーを持ち合わせています。
おすすめ焙煎度
フルシティ:強い香りとフルボディの甘い味わい
「おまかせ」でベストの焙煎に仕上げます!
: マイルドなコーヒー: 中米産コーヒー: スペシャルティコーヒー

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