【ルワンダ・マラバ農協】 生豆220gを受注後焙煎【限定販売】 255

千の丘の国から〜ルワンダコーヒー登場
この度待望の再入荷となったルワンダコーヒーは、ブルボン種100%の「マラバ農協」です。
ルワンダ共和国は四国の1.5倍ほどのアフリカの中央にある小さな国です。美しい山並みに囲まれた大地は「アフリカのスイス」と称され、野生のマウンテンゴリラの生息地として知られるほど、自然の多様性にも恵まれています。
コーヒーは標高1350mから2100mの高地で栽培されます。肥沃な火山灰土、適度な降水量、一年中を通じて温暖な気候が、コーヒーチェリーをゆっくりと成長、成熟させ、高品質のコーヒーの生産につながっています。
コーヒーの生産は100年の歴史があります。2002年国策でUSAIDの援助の下に、スペシャルティコーヒー生産に転換し、小生産者によるコーヒー品質のバラつきを、組合管理下移行による品質の安定化に成功しました。現在70以上のウエットミルがあり、英国またはケニア製の生産処理ラインを使い、労働者の教育、スキルアップに努めています。チェリーは農園で熟度差により選別され、水槽にてチェリーの洗浄と比重選別により、未熟豆や不純物が除去されます。果肉除去のあと36時間の醗酵、水洗、パーチメントの選別、そして再度24時間水に浸し、アフリカンベッドでの乾燥が行なわれ、そこで欠点豆がハンドピックされます。乾燥は14日から21日間かかり、水分は10.5%で仕上げられます。
2007年には、カップオブエクセレンスのプレコンペテションも行なわれ、その品質は世界のスペシャルティコーヒーロースターに評価され始めました。
おすすめ焙煎度
フルシティ:上質の酸味と豊潤なアロマを
「おまかせ」でベストの焙煎に仕上げます!
店長のおすすめポイント
人気のルワンダコーヒーです。ぜひどうぞ!
一点一点ご注文の都度焙煎します。
まさにあなたの為だけのコーヒーです。
生豆220gを受注後焙煎します。
焙煎による水分の蒸発等により出来上がり重量は約180gとなります。
: 酸味の美味しいコーヒー: アフリカ産コーヒー: スペシャルティコーヒー

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