【ブラジル ナショナルウィナー カクェンジ農園】 生豆220gを受注後焙煎【限定販売】 738

ブラジル ナショナルウィナー
カクェンジ農園は、ミナス州南部の町カルモ・デ・ミナスにあり、標高1,100〜1,500mの高地に位置しています。穏やかな気候と肥えた土壌に恵まれ、良質コーヒーの栽培に適しています。
ジュンケイラファミリーは栽培当初より、品種の多様性と品質に投資しています。コーヒーの摘み取りは人手によって行われ、その後生産処理され平地と棚状(サスペンデット・パティオ)の場所で乾燥されます。コーヒーはサイロで60日〜90日間寝かせた後、コカリーヴェ組合倉庫へ送られ、等級に選別されたあと販売へ向けられます。

カクェンジ農園は2006年、リリー・コーヒー品質コンクールの最終候補に上り、2007年にはミナス州農業技術振興公社EMATERによりミナス・ジェライス州最良のコーヒーと評価されました。 2008年カップオブエクセレンスでは、最高スコアである93.65点を獲得し第1位となったコーヒー豆を生み出した農園でもあります。

カクェンジのコーヒーには独特な甘さと、力強い酸、オレンジの香りとチョコレートやキャラメルを思わせるフレーバーがあります。
おすすめ焙煎度
シティ:やや深めの焙煎でやさしい甘味を引き出します
「おまかせ」でベストの焙煎に仕上げます!
一点一点ご注文の都度焙煎します。
まさにあなたの為だけのコーヒーです。
生豆220gを受注後焙煎します。
焙煎による水分の蒸発等により出来上がり重量は約180gとなります。
: マイルドなコーヒー: 南米産コーヒー: スペシャルティコーヒー

関連キーワード

×
sp
美味しさのヒミツ
sp
自家焙煎.com耳寄り情報
>